QLOOKアクセス解析

ここは空いているんじゃない 空けてあるんだ

先週、冷蔵庫の整理をしました



P1300706_20130715135006.jpg



P1300804.jpg


私が今までしてきた冷蔵庫の整理は 
食べられるか?食べられないか?
そして、
早く食べた方がいいものを目立つ場所に置く
ここで終了でした


ところが、その後読んだ本に
食べたいのか?食べたくないのか?
食べたらわくわくするのか?と
その1歩も2歩も先が書かれてあり
改めて見直したのがこれらです


ケーキシロップ
ローストオニオン、黒豆きなこホイップ  残りわずかだからすぐ使う
ホシノ天然酵母、マーマレード  何度食べても味が苦手
おろししょうが  生しょうがの保存方法を知ったから
味の素  脱科学調味料で長い間使っていない 
水あめ  
こんぶ  出汁をとったあとの物 佃煮用に冷凍してためてたけど・・
アイス  持ち主がわからなくて保留だった→誰もいなかった(いつの物かわからん)
コチュジャン  
丸い保存容器はもう使わない

などなど
アイス以外は賞味期限内でした・・ごめんなさい




冷蔵庫が!と喜ぶのもつかの間
空けてある場所に500の紙パックが4つとか
飲みかけのペットボトルが何本も並んでいてガッカリするのです


*タイトルはこんな感じで読んでください
imgres.jpg






今日の1枚

写真


2歳になったばかりの女の子です
9か月の時に里親会で出会い、我が家にきてくれました



バナーを押して頂けると励みになります
よろしくお願いします

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
関連記事
カテゴリ
+   +   +   
最新記事
メールフォーム
コメ欄を閉じています。 何かありましたらこちらへお願いします。

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
月別アーカイブ
リンク
PV
お客様
検索フォーム
+   +   +     
カテゴリ